您当前的位置: 首页 > 审计新闻 > 正文内容

审计关注联审联批政策改革

2018-12-10 09:01 来源: 市审计局

  近日,我局审计人员深入长治市发改委固定资产投资项目联审联批办公室、政务大厅行政审批服务窗口重点调查了解联审联批政策落实情况。 

  联审联批制度是长治市从2016年11月起实施的新制度,是为进一步精简和优化固定资产投资项目审批流程,提升审批效能而实行的。投资项目联审联批制度改革以来,通过流程优化实现了发改、住建、规划、国土等多部门行政审批事项的同步办理,审核部门由原来12个部门串联审批整合为由4个牵头部门并联审核,办理时限由原来的46个工作日缩短到20个工作日。截止2018年10月底,今年通过联审联批办结投资项目440多件,涉及项目选址、用地预审、可行性研究报告审批、项目核准、项目备案、用地规划许可证、工程规划许可证、施工许可证等事项,大幅度减少了行政审批时间,提高了行政审批效率。 

  今年以来,长治市审计局在审计过程中高度重视放管服改革推进情况,特别关注企业投资营商环境的改善情况。通过对市发改委固定资产投资项目联审联批等重大政策落实的跟踪审计,促进长治市营造良好企业投资的政务环境。 

长治市审计局主办   联系电话:0355-6018600
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000060 晋公网安备 14040202000093号
网站声明 / 网站地图 / 联系我们