繁体中文 设为首页 | 加入收藏  
 
站内搜索:
 
 
| 首        页 |     走进审计   党务公开   信息公开 |    廉政建设     审计文苑 |    县区审计
|    政策法规 |    文明建设 |    审计成果    专题专栏 |    荣誉室 |    审计社团
 
 

长治市审计局召开依法行政建设法治政府座谈会

发表时间:2017-9-8 11:21:47 来源:法制科 作者:法制科

为进一步贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习落实市委第十一次党代会精神,全面宣传落实党中央、国务院印发《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《长治市人民政府办公厅关于开展全市2017年度“依法行政宣传月”活动的通知》(长政办发电〔201789号)文件的要求,市审计局于828日上午在六楼会议室召开了依法行政经验交流暨研讨存在问题座谈会。

市审计局局长、总审计师,办公室主任、各业务科、计划科、法制科、督查科科长,市局所属经责分局、固投中心主任,各县市区审计局分管法制工作的局领导、法制股负责人,共40余人参加了座谈会。

会议由市局总审计师李秋生主持,与会人员结合工作实际就依法行政建设法治政府的好经验好做法、依法行政工作中存在的困惑和问题以及对今后做好依法行政工作的意见和建议作了交流发言。李秋生总审计师就深刻认识依法行政建设法治政府的内涵和意义、依法行政中存在的困惑和问题及解决存在问题的方法和途径作了阐述、指导,并提出了落实整改要求。

党组书记、局长贾文革出席了会议并讲话,充分肯定了各单位在推进依法行政建设法治政府工作中的好经验好做法和有益探索,进而就强化法治思维和法治方式,深入推进依法行政提出了五个方面的要求:一是要将讲政治贯穿于依法行政全过程;二是要将“谁执法谁普法”责任制贯彻到位;三是要将审计执法责任制落到实处;四是要将行政执法公示制度、全过程记录制度、重大行执法决定法制审核制度全面推行;五是要将审计决定整改落实督办检查工作抓出成效。

通过这种面对面谈体会、讲工作、说问题、听意见座谈会议形式,与会人员感受颇深,收效明显。此次会议必将推动全市审计系统依法行政工作更上一层楼。

全文共2656字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

地址:山西省长治市
联系方式: 0355---6018555
长治市审计局 版权所有