繁体中文 设为首页 | 加入收藏  
 
站内搜索:
 
 
| 首        页 |     走进审计   党务公开   信息公开 |    廉政建设     审计文苑 |    县区审计
|    政策法规 |    文明建设 |    审计成果    专题专栏 |    荣誉室 |    审计社团
 
 

襄垣农商银行采纳审计建议建立合同协议台账制度

发表时间:2017-8-31 17:20:50

近日,襄垣县审计局开展了对襄垣县农商银行资产负债损益审计,审计中,该局发现襄垣农商银行在合同协议管理方面存在漏洞,如:财产租赁、建筑安装、购销合同、技术咨询合同等非信贷类合同协议散乱无序,管理职责不明确,没有系统规范管理,不便以后查询和跟踪管理,导致在审计前期,无法全面掌握查询各类合同的真实合法性。因此,该局向被审计单位提出建立台账及相应的整改措施建议。

襄垣县农商银行高度重视审计建议,立即召开行务会议,积极采取相应措施,研究决定由办公室专人管理,梳理所有合同,全部建立台账管理制度。截止目前,被审单位边审边改,初步建立了非信贷类合同协议台账,分别完善租赁合同20份、建筑安装33份、购销合同75份、技术咨询合同46份、协议167份,合同协议总金额6465万元。并将非信贷合同管理写入综合管理部(办公室)职责,进一步促使其完善了内部管理制度。

全文共1180字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

地址:山西省长治市
联系方式: 0355---6018555
长治市审计局 版权所有