繁体中文 设为首页 | 加入收藏  
 
站内搜索:
 
 
| 首        页 |     走进审计   党务公开   信息公开 |    廉政建设     审计文苑 |    县区审计
|    政策法规 |    文明建设 |    审计成果    专题专栏 |    荣誉室 |    审计社团
 
 

长子县审计局充分发挥职能作用全力为优化发展环境服务

发表时间:2017-8-31 17:19:11 来源:长子县审计局 作者:长子县审计局

长子县审计局紧紧围绕全县经济工作中心,牢固树立科学审计理念,认真履行审计监督职责,切实坚持 六化引领,加快六大发展,建设“五个长子的要求落实到各项工作中,全力服务全县经济社会发展大局。

一是强化审计监督职能。全面落实县委、县政府决策部署,着眼服务优化发展环境,充分履行监督职责,深入开展政策落实审计、预算执行审计、民生资金审计、领导干部经济责任审计、政府投资审计等,加大问题的揭露和反映力度,依法查处“三乱”行为,即:乱罚款、乱收费、乱摊派和经济方面不作为、慢作为等影响经济发展环境的突出问题。

二是规范审计监督行为。坚持依法文明科学审计,认真执行审计业务规范,继续完善“四分离”工作机制,即:审计计划、审计实施、审计审理、审计执行,确保各项审计依法实施、规范推进。不断完善行政处罚、行政复议等制度规范,推进“阳光审计”,接受社会监督。全面落实审计项目限时管理办法,创新审计组织方式方法和技术手段,避免重复审计、延时审计,提高审计效率效能。

三是提高审计服务质量。加强对审计获得相关信息的整理归纳和综合分析,注重研究审计中发现的带有普遍性、倾向性问题,关注影响经济发展环境和经济社会健康安全运行的突出问题,提出加强管理、完善机制制度的对策建议,为县委、县政府宏观决策服务。坚持审、帮、促相结合,敢于揭示问题,依法作出处理,帮助建章立制,促进被审计单位规范管理。推进首问负责制、限时办结制,明确服务标准,分解细化责任,力所能及的为社会公众提供便捷服务。

四是加强内部管理监督。认真落实党风廉政建设责任制,以完善岗位廉政风险防控机制为抓手,健全审计全过程闭合式的制度防范体系,实行审前公开承诺、审中跟踪检查、审后巡查回访,加强监督检查,确保廉洁从审,杜绝影响发展环境的行为发生。

全文共2533字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

地址:山西省长治市
联系方式: 0355---6018555
长治市审计局 版权所有