繁体中文 设为首页 | 加入收藏  
 
站内搜索:
 
 
| 首        页 |     走进审计   党务公开   信息公开 |    廉政建设     审计文苑 |    县区审计
|    政策法规 |    文明建设 |    审计成果    专题专栏 |    荣誉室 |    审计社团
 
 

积极开展自然资产离任审计试点工作

发表时间:2017-8-25 16:38:19 来源:审计局办公室 作者:审计局办公室

近日,按照局计划要求,关于对长子县原县长马先明同志离任经济责任审计、自然资源资产离任审计审计小组进驻长子县。

开展领导干部自然资源资产离任审计(试点)工作,是市审计局围绕推进全市全面深化改革、促进生态文明建设、加强资源环境审计监督目标安排的一项重要审计任务。本次审计(试点)旨在:摸清任期内自然资源资产实物量和生态环境质量状况变化情况,揭示资源环境领域存在的重大违法违纪违规问题、严重损毁自然资源和重大生态破坏环境污染问题,推动长子县政府加强自然资源资产管理、加大自然生态系统和环境保护力度,强化领导干部对生态文明建设的责任,促进领导干部守法、守纪、守规、尽责,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

为了高质量的完成这次审计任务,审计组按照“摸清情况、揭示问题、分析原因、界定责任”的总体思路,积极创新审计方式方法,一是通过查账、谈话等传统方式,了解被审计单位财务情况,核实自然资源资产开发利用和生态环境保护相关资金征收管理使用情况;二是根据长子县自然资源分布特点,结合审计重点,实地走访,进山沟到地头,真查实看,力求掌握第一手资料;三是注重关联审计,关注同时涉及财政、国土、林业、环保、水利等多方面的重大事项,多管齐下,互相印证。

全文共1527字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

地址:山西省长治市
联系方式: 0355---6018555
长治市审计局 版权所有