繁体中文 设为首页 | 加入收藏  
 
站内搜索:
 
 
| 首        页 |     走进审计   党务公开   信息公开 |    廉政建设     审计文苑 |    县区审计
|    政策法规 |    文明建设 |    审计成果    专题专栏 |    荣誉室 |    审计社团
 
 

发扬工匠精神打造审计精品

发表时间:2017-7-17 10:26:37 来源:长治市审计局 作者:长治市审计局

工匠精神,是指工匠以极致的态度对自己的产品精雕细琢,精益求精、追求更完美的精神理念,是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神。如果要找三个词语来注解,我认为就是“执着”“精细”“创新”。执着是工匠精神的底色,精细是工匠精神的动力,创新是工匠精神的内核。由此,联想到我们审计人开展审计项目,也应该多一些“工匠精神”,将“执着”“精细”“创新”的理念融入每一个审计环节,高标准的打造审计精品,确保审计成果始终经的起人民群众的检验。

执着,是事业成功的必备条件。搞审计就是在打一场没有硝烟的仗,我们必须要有工匠一样对工作专注、对事业的执着和追求。要主动向审计监督倒逼出的问题开刀,始终保持危机感和紧迫感,真正做到心里时刻装着国家、人民的利益高于一切、为党和政府宏观决策提供科学依据,眼睛永远盯着被审计对象。

精细是审计人的风格。审计工作无小事。审计人员必须养成心细如发、一丝不苟的习惯,认真做到“精、准、严”。“精”就是精益求精,追求工作最好、最优。“准”就是要准确无误,问题掌握准确,事物判断准确,整改传达、执行准确。“严”就是坚持标准、严格监管,严格控制偏差,达到最佳效果。这就要求审计人始终保持昂扬向上的精神状态,做事雷厉风行,进一步加强能力建设,提高综合素质。

创新,促使审计人保持旺盛的进取精神。既然是新,就是不重复,照抄。审计人要形成有创意的审计思路、选择做成有创意的审计项目,这要经过“挤压摩擦”创造过程,创新就是积累和拼搏的结果。

工匠精神绝不是一句空洞口号,我们审计人要用一种执着、精益求精的工匠态度积极的面对工作,将工作中的任务当做工艺品去雕琢,打造出审计精品。(甘肃省民乐县审计局张磊)

全文共4116字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

地址:山西省长治市
联系方式: 0355---6018555
长治市审计局 版权所有