繁体中文 设为首页 | 加入收藏  
 
站内搜索:
 
 
| 首        页 |     走进审计   党务公开   信息公开 |    廉政建设     审计文苑 |    县区审计
|    政策法规 |    文明建设 |    审计成果    专题专栏 |    荣誉室 |    审计社团
 
 

乡镇领导干部经济责任审计应做到三个重点关注

发表时间:2017-7-17 9:08:55 来源:长治市审计局 作者:长治市审计局

近年来,随着国家惠农资金投入加大,乡镇的专项资金项目涵盖农业基础设施建设、农村综合环境整治、生产生活救灾、农民安居工程建设、病虫害防治、林业生态建设、村级公益事业“一事一议”奖补项目、惠农补贴等等,因此,对乡镇领导干部审计应重点关注乡镇专项资金管理、使用和绩效,促进领导干部履职尽责。

一是重点关注政策执行情况。是否严格落实政策规定用途、补助和救助标准,有无挤占、截留或挪用的问题,有无因资金拨付不及时而影响专项资金效益的问题。

二是关注管理使用情况。管理制度是否健全有效,是否对资金使用进行跟踪监督,责任人员的作用发挥是否到位,有无因管理不善造成损失浪费的问题。

三是关注效益发挥情况,将实际效益与项目预计效益进行对比,与同行业对比,看项目经济、社会和环境效益的发挥情况,并对资金运用情况进行总体评价,提出改进建议。(供稿:平罗县审计局周雪峰)

全文共3124字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

地址:山西省长治市
联系方式: 0355---6018555
长治市审计局 版权所有