繁体中文 设为首页 | 加入收藏  
 
站内搜索:
 
 
| 首        页 |     走进审计   党务公开   信息公开 |    廉政建设     审计文苑 |    县区审计
|    政策法规 |    文明建设 |    审计成果    专题专栏 |    荣誉室 |    审计社团
 
 

浙江省丽水市松阳县审计局积极创建市级依法行政示范单位

发表时间:2017-7-2 22:45:15 来源:中国审计网 作者:中国审计网

为全面提高依法行政水平,提升审计质量和审计价值。2017年,浙江省松阳县审计局将开展市级依法行政示范单位创建活动,为有效开展和推进创建活动,该局成立了创建工作领导小组,拟定了创建活动实施方案,提出了创建活动的指导思想、目标任务、工作重点、具体措施。

该局创建活动的指导思想是:以依法审计为重点,加强审计执法规范化建设,认真履行审计监督和保障职能,更好地服务全县改革发展大局,努力开创依法行政工作新局面。

该局创建活动的目标任务为:通过依法行政示范单位创建活动,学习宣传贯彻落实有关法律法规和规章制度,提高行政执法质量和效能,完善审计执法行为,切实提高审计干部依法行政的水平和能力,从而实现审计风险最小、审计作用最大、审计项目最优的质量管理要求,进一步提升审计监督规范化、专业化、科学化水平。

该局创建活动的工作重点是:一是加强组织领导,提高依法行政能力。二是科学民主决策,提升决策规范水平。三是依法管理,规范行政执法行为;规范审计执法程序,强化优秀审计项目意识;坚持文明审计,强化审计结果客观公正;加强审计制度建设,强化审计执法检查。四是强化行政监督和问责,全面推进政务公开。

该局创建活动的具体措施为:一是从全面推进依法行政的高度,以积极的姿态、务实的作风、创新的思维投入到创建活动中来,做到统筹安排、整体推进,努力推动依法行政工作再上新台阶。二是将依法行政示范单位创建工作纳入年度工作考核,围绕审计质量和审计价值提升,积极探索,制定创建计划,确保创建活动扎实开展、稳步推进。三是坚持宣传先行,营造浓厚的创建活动氛围。及时总结工作做法,将阶段性的成功经验固化为长效性的规章制度。(方观根毛飞虎)

全文共4113字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

地址:山西省长治市
联系方式: 0355---6018555
长治市审计局 版权所有