繁体中文 设为首页 | 加入收藏  
 
站内搜索:
 
 
| 首        页 |     走进审计   党务公开   信息公开 |    廉政建设     审计文苑 |    县区审计
|    政策法规 |    文明建设 |    审计成果    专题专栏 |    荣誉室 |    审计社团
 
 

浙江松阳:制定《内管干部经济责任审计操作手册》

发表时间:2017-7-2 22:40:34 来源:中国审计网 作者:中国审计网

为规范单位内管干部经济责任审计,提高审计质量,防范审计风险,根据《审计法》、《浙江省内部审计工作规定》。日前,浙江省松阳县制定了《内管干部经济责任审计操作手册》。

《操作手册》包括总则、组织管理、审计实施、审计内容、审计重点、审计评价及责任认定、审计终结等七章。《操作手册》对审计实施中组成审计组、审前调查、实施方案、审计进点会、审计公告、审计取证、编制审计底稿、审计报告、征求意见等都进行了明确和具体的规定。

《操作手册》要求应加强对内管干部经济责任审计的领导,建立由政府主要领导、纪检监察、组织人事、审计机关等部门组成的领导机构,设立相应的工作协调机制。《操作手册》要求:各部门应制定内管干部经济责任审计规划,每年初编制经济责任审计项目年度计划,年中若有特殊情况确需调整审计项目计划的,应报内审主管领导批准,报内部审计协会备案。

《操作手册》确定了审计重点主要是:单位财政财务收支的真实、合法和效益情况;债务举借、管理和使用情况;重要项目建设实施管理情况;内部管理制度的建立和执行情况;资金、资产、资源管理使用情况;专项资金管理使用情况;当地党委政府和人民群众要求审计关注的其他问题。

《操作手册》对内管干部经济责任审计评价、结果通报、审计整改作了规定。同时对审计成果提出了要求,指出建立审计成果运用机制,经济责任审计结果报告归人被审计内管干部本人档案,作为部门内管干部考核、任免、提拔的重要依据。并要求建立审计对象动态管理机制,建立经济责任审计对象数据库,实行动态管理。

全文共4053字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

地址:山西省长治市
联系方式: 0355---6018555
长治市审计局 版权所有