繁体中文 设为首页 | 加入收藏  
 
站内搜索:
 
 
| 首        页 |     走进审计   党务公开   信息公开 |    廉政建设     审计文苑 |    县区审计
|    政策法规 |    文明建设 |    审计成果    专题专栏 |    荣誉室 |    审计社团
 
 

浙江岱山:审计建议促整改,多措并举保安居

发表时间:2017-7-2 22:37:50 来源:中国审计网 作者:中国审计网

2016年底,岱山县审计局对定海区保障性安居工程进行了跟踪审计,通过对政策落实情况的跟踪,数据对比分析,危房实地考察等审计方法,发现安居住房分配审核、退出机制不完善,个别危房改造未完成等问题,并对相关问题提出审计建议。定海区人民政府积极采纳审计建议,认真落实整改措施,完成四项举措。

一、全面审核保障性住房资格条件,完善信息,清除不符合条件人员。取消48户违规享受住房保障对象保障资格,实施退租和司法程序清退。

二、收缴违规资金。收回17户公共租赁住房保障对象违规享受金额57774元。

三、开发启用住房保障综合管理系统。内容包括保障对象管理、保障分配管理、诚信档案管理等,并计划于2017年9月试运行。通过完善的信息平台打破信息垄断,实现准入退出的动态审核,健全住房保障准入退出机制。

四、加快住房改造,危房查漏补缺。及时完成门窗更换,脚手架拆除等工作,做到现场无遗漏,排除安全隐患。

保障性安居工程是一项重大的民生和民心工程,是中低收入住房困难群众的福音,公平合理的分配是保障安居工程有效实施的重要原则。通过审计的有效监督,充分促进了公平正义,让更多真正困难的人享受到党和国家带来的温暖。

 

全文共5039字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

地址:山西省长治市
联系方式: 0355---6018555
长治市审计局 版权所有