繁体中文 设为首页 | 加入收藏  
 
站内搜索:
 
 
| 首        页 |     走进审计   党务公开   信息公开 |    廉政建设     审计文苑 |    县区审计
|    政策法规 |    文明建设 |    审计成果    专题专栏 |    荣誉室 |    审计社团
 
 

夯实责任,切实保障“两学一做”学习教育取得成效

发表时间:2017-6-22 17:16:18 来源:长子县审计局 作者:长子县审计局

长子县审计局把在全体党员中开展“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,成立了“两学一做”学习教育领导小组,制订了《关于在全局党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,召开了“两学一做“学习教育动员会,会上党组书记、局长霍世昌就充分认识“两学一做”的重要意义作了广泛动员,同时就准确把握“两学一做”学习要求作出了具体部署,从三个方面夯实责任,切实保障学习教育取得成效。

首先,加强组织领导,层层落实责任。局党支部负责人要切实加强领导主动承担主体责任,主动履行起第一责任人职责,抓班子带队伍,层层传导压力,从严从实抓好学习教育;党支部和办公室要结合审计工作实际,对学习教育的内容安排,与学习中办《关于进一步完善审计制度若干重大问题意见》和相关配套实施文件,与实习审计署新修订审计“八不准”工作纪律等有机融合起来,确保学习教育顺利推进、取得实效。

其次领导带头示范,当好“两学一做”表率。全局领导班子成员要发挥“关键少数”作用,走在前头,当好标杆,带头学习讨论,带头讲党课、带头参加双重组织生活会、带头深入帮扶调研指导、解决问题,层层传导压力,倒逼推进学习教育。局党支部要关于培养和推广先进典型,及时总结宣传学习教育中的好做法、好经验,营造良好社会氛围。

第三,坚持两结合,统筹推进工作。局党支部要把“两学一做”学习教育与今年确定的重点审计项目结合起来,学会“十个指头弹钢琴”,坚决防止“两张皮”。当前,预算执行审计、政策性落实跟踪审计等重点审计项目正按照年初计划有序进行,这些都需要通过“两学一做”学习教育,共同凝聚力量、聚集活力,推进审计工作再上新台阶,用良好的工作成效检验“两学一做”学习教育成果。

 

 

 

全文共5617字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

地址:山西省长治市
联系方式: 0355---6018555
长治市审计局 版权所有